неделя как появилась чудо девочка ( по документам Лучия Бонита), но в семье зовем ее Леми,
3,5 месяца
Добавлено (01.09.2012, 14:37)
---------------------------------------------
безумна рада девочке, очень рада, что она подружилась с моим первым песиком (той, 6 лет) очень быстро!
и хотя, она не первая, но возникают вопросы!
для начала хочу написать как протекает ее первая неделя в новом доме:
когда девочку привезли место уже было готова, но зайдя домой, села с малышкой на корточки, подбежал сразу же ричик, они понюхались.
положила малышку на ее новое место, постелив,покрывальце, которое нам дали с собой, из домика она быстро выбежала и сразу побежала изучать места и играть с ричиком.
всю ночь она спала на своем месте, утром начала плакать,но как только она меня увидела сразу же успокоилась, решила ее сразу приучать к расчесыванию, постепенно. показала расческу, дала понюхать, пару раз провела по спинке и лапкам и мордочке, стояла она очень спокойно, по окончанию похвалила и дала сырок, затем покормила, решила переводить ее с натурального корма на сухой, точнее сначала на консервы а потом уже сухой, утром как она и привыкла положила творог, пока пошла насыпать ричику ACANA, отвернулась а малышка уже рядом, и вместе кушают корм))
вот уже прошла неделя, и возникли некоторые вопросы.
1. причесываться дает только спинку и хвостик, когда дело доходит до лапок и мордочки начинает плакать, хотя даже не столько лапки причесываю сколько для начала просто дотрагиваюсь, с чем это может быть связанно, и как правильно приучить, чтобы она оставалась спокойная?
2. в туалет ходит не всегда на пеленочку ( писает) хотя разложила в каждой комнате, где она чаще всего пробегает, но видимо как только она хочет, забывает обо всем и присаживается.
и ни разу не покакала за всю неделю на пеленку, какает, видимо, она так чтобы я не видела, или я просто не замечаю когда она это делает
3. хотела постепенно ее приучать к сухому корму, но натуральный она кушать отказывается, консервы так же игнорирует.
правильно ли это?
и, конечно, хотела выразить огромную благодарность, что Вы есть, очень много полезного здесь прочитала!
и отличную девочку мне помогли выбрать )
Добавлено (01.09.2012, 15:07)
---------------------------------------------
и еще один момент, когда можно приучать к машине, и вообще начинать возить с собой, на днях взяла малышку с собой, в машине себя вела очень хорошо и спокойно, но зайдя в зоомагазин начала очень нервничать